Laboratori Turval
Laboratori Turval Italia srl, fondata alla fine degli anni ’90 da un gruppo di ricercatori chimici e biotecnologici del Friuli-Venezia Giulia, nasce con l’obiettivo di ridurre l’uso di antibiotici e migliorare le difese immunitarie nell’alimentazione animale. Successivamente, la missione dell’azienda si è estesa anche alla salute e alla nutrizione umana.
La società ha sviluppato un lievito lattico probiotico altamente innovativo, il Kluyveromyces marxianus fragilis B0399 (Turval B0399), frutto di oltre 15 anni di ricerca e investimenti, e quasi 20 anni di attesa per le approvazioni scientifiche e le autorizzazioni ministeriali. Il Lievito Lattico Probiotico ® è un marchio della Turval.
Negli ultimi anni, l’azienda è entrata con successo nel settore nutraceutico e alimentare, rispondendo a una crescente sensibilità dei consumatori verso la salute e la prevenzione. Questa tendenza è stata ulteriormente accelerata dalla pandemia da Covid-19, che ha reso ancora più rilevante il tema del rafforzamento del sistema immunitario.
Il lievito lattico probiotico di Turval, unico nel suo genere, conta numerose applicazioni e benefici per la salute (vedi sezione “Come Funziona” per maggiori approfondimenti):
- Favorisce la crescita e equilibrio della propria flora intestinale “buona”
- Rafforza il sistema immunitario
- Facilita la digestione del lattosio
- E’ efficace anche durante terapie antibiotiche
- Riduzione dei disagi gastrointestinali: Studi clinici confermano il miglioramento dei sintomi gastrointestinali, come quelli associati alla sindrome dell’intestino irritabile (IBS).
- Contrasta la proliferazione di patogeni come la Candida albicans e l’Escherichia coli
- Resiste alla barriera gastrica dello stomaco
Il lievito lattico probiotico di Turval è adatto anche ai lattosio-intolleranti in quanto non deriva dal latte ed è in grado di fermentare il lattosio.
Oggi, con la fase di sviluppo e validazione completata e con le recenti autorizzazioni di mercati chiave come Brasile, India e Cina, Laboratori Turval è pronta ad avviare la fase di espansione commerciale. Il prodotto beneficia di un’elevata reputazione scientifica da un panel scientifico internazionale di esperti e una rete commerciale sviluppata sia in Italia che all’estero.
Il lievito lattico probiotico di Turval è versatile e può essere utilizzato direttamente o come ingrediente in una vasta gamma di settori.
Oggi, con la fase di sviluppo e validazione completata e con le recenti autorizzazioni di mercati chiave come Brasile, India e Cina, Laboratori Turval è pronta ad avviare la fase di espansione commerciale.